EUR 79.22 USD 70.50

Автопарк администрации Челябинска будет передан врачам для борьбы с коронавирусом

Автопарк администрации Челябинска будет передан врачам для борьбы с коронавирусом

Машины, использующиеся в обычное время чиновниками, готовятся к передаче медикам. Соответствующее решение приняла глава Челябинска Наталья Котова вчера:

- При необходимости следует полностью задействовать наши машины для работы врачей, - сказала градоначальник в ходе заседания челябинского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Она также подчеркнула, что на данный момент свои машины могут передать врачам заместители главы и начальники управлений. Особенно при учёте, что в некоторых структурах Администрации Челябинска имеется не одно авто, а несколько – так что парочкой можно «пожертвовать».

Начальника управления здравоохранения города уже выразила благодарность за такой подход, объяснив, что помощь сейчас была бы как нельзя кстати:

- Каждая медицинская организация ежедневно берет по 40-50 проб на вирус с выездом к людям, находящимся в самоизоляции на дому, - заявила Наталья Горлова.

Учитывая, что рост обращающихся за анализами челябинцев растёт с каждым днём, и, соответственно, сильно увеличивается потребность в дополнительном транспорте, такая помощь действительно станет неплохим подспорьем для дальнейшей деятельности медиков.

Отмечается, что имеющийся в распоряжении челябинской полиции транспорт также может быть передан медицинским структурам на время эпидемии. Это подтвердил начальник УМВД России по Челябинску Сергей Миронов.

VK31226318