EUR 86.62 USD 73.04

Более 30 пожаров: в Челябинской области из-за небывалой жары начали гореть леса

Более 30 пожаров: в Челябинской области из-за небывалой жары начали гореть леса

За последние сутки в Челябинской области зафиксировали более 30 лесных пожаров: это происходит из-за аномальной жары, установившейся на Южном Урале. Пожары вспыхивали в Миасском лесничестве, а также в Челябинском военном лесничестве. Пока сотрудники пожарной охраны эффективно справляются с возгораниями, но предупреждают, что ситуация может измениться не в лучшую сторону. 
Если еще вчера были муниципалитеты с третьим классом пожарной опасности, то сегодня уже таковых нет – только четвертый (39 муниципалитетов) и пятый классы (4 муниципалитета). Наибольший риск возникновения природных пожаров прогнозируется в Варненском, Увельском, Кизильском муниципальных районах и Южноуральском городском округе, – предупредили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. 
При этом, во время лесных пожаров вероятно, что огонь перекинется на деревню. Например, в Октябрьском районе чуть было не сгорела деревня Журавлиное, однако благодаря слаженным действиям пожарных удалось этого не допустить. В МЧС напоминают о важности соблюдения противопожарной безопасности. Особенно это касается людей, отдыхающих "на природе". 
VK31226318