EUR 92.04 USD 76.42

Более 700 врачей высказались за строительство хирургического корпуса в бору

Более 700 врачей высказались за строительство хирургического корпуса в бору

Более 700 медиков призвали челябинцев поддержать строительство хирургического корпуса ЧОДКБ на территории городского бора. Врачи, медсестры, санитарки и другие сотрудники детской больницы написали письмо, в котором высказали идею, что ставить на чаши весов деревья и детей — противоречит здравому смыслу.
«Мы поставили перед собой амбициозную цель — сделать новый корпус флагманом детской медицины на Урале. Именно поэтому мы уделили особое внимание подготовке к проектированию — наша команда изучила ведущие клиники и их технологии в Германии, Израиле, Финляндии и России. В каждой больнице мы позаимствовали идеи для нашего проекта. Мы также составили списки передового оборудования и необходимых помещений. Мы проделали огромную работу», -- отмечено в письме. 
Напомним, что вокруг строительства современного хирургического корпуса детской областной больницы выступают экоактивисты. Они оспорили в суде решение ЗСО выделить под корпус часть земли в городском бору и активно препятствуют началу строительства. Медики тем временем подали кассацию, а вице-губернатор Ирина Гехт заявил, что корпус в любом случае построят. 
VK31226318