EUR 70.76 USD 63.72

Больше 50 миллионов выделили на расселение из ветхоаварийного жилья

Больше 50 миллионов выделили на расселение из ветхоаварийного жилья

Южноуральцы, проживающие в ветхоаварийных домах, получат новое жилье. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». В 2019 году на расселение людей выделено 85 миллионов рублей. Такое решение было принято после того, как глава региона Алексей Текслер совершил рабочие поездки по муниципалитетам области, сообщают в региональном Минстрое.

С марта 2019 года действует областная программа «Переселение в 2019-2025 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области». В данный момент в проекте участвуют 77 муниципалитетов, из которых ожидают расселения больше 500 аварийных домов. Активную работу сейчас ведут в Копейском городском округе и Саткинском муниципальном районе.

Алексей Текслер в июне этого года поручил выделить дополнительные 85,35 миллиона рублей, чтобы переселили жителей аварийных домов в нескольких муниципалитетах. Например, часть средств пойдет на приобретение благоустроенных квартир в новостройках получит Троицкий городской округ.

«Нязепетровскому и Кусинскому районам на расселение аварийных домов, расположенных в районе малонаселенной железнодорожной станции, где нет необходимых инфраструктуры и социального обслуживания, выделят 43 миллиона рублей. Кроме того, сейчас решается вопрос о финансировании в 2019 году мероприятий по расселению 19 аварийных жилых домов площадью 7,6 тысяч квадратных метров в Верхнем Уфалее», — уточнили в региональном Минстрое.

Отметим, в период с 2008 по 2017 годы из аварийного жилья в Челябинской области переселили 25 тысяч человек.

VK31226318