EUR 89.77 USD 74.86

Большинство челябинцев высказались за строительство хирургического корпуса в городском бору

Большинство челябинцев высказались за строительство хирургического корпуса в городском бору

По данным большого социологического исследования, челябинцы выступают за строительство корпуса детского хирургии, даже если для этого придется вырубить некоторое количество деревьев. Опрос среди жителей города проводил исследовательский центр «Маркетинга и социологии». Согласно полученным сведениям, 67,5% опрошенных выступили за строительство детской хирургии в челябинскому бору рядом с ЧОДКБ (42,9% — «да», 24,6% — «скорее да»). Против такой идеи высказались 26,1% респондентов (15,7% — «нет», 10,4% — «скорее нет»), еще 6,4% человек затруднились дать ответ.

— Исследование проходило в районах города Челябинск с 6 по 10 апреля 2021 года. Было опрошено 700 жителей Челябинска в возрасте старше 18 лет и проживающих в городе более двух лет. Данный объем выборочной совокупности позволил получить данные с величиной статистической погрешности, не превышающей 4% (при доверительной вероятности 95%)., — сообщили в исследовательском центре «Маркетинга и социологии». — В исследовании использовалась методика опроса на планшетных компьютерах (CAPI), которая позволяет осуществлять контроль за работой интервьюеров в режиме реального времени, что исключает фальсификацию при заполнении анкет в сравнении с исследованиями, проводимых на бумажных носителях.

Напомним, что ранее местные экоактивисты стали активно выступать против строительства детского хирургического корпуса, мотивируя это тем, что пострадают деревья. Экоактивисты организовали ряд судебных разбирательств из-за которых строительство необходимого городу объекта до сих пор не начато.

VK31226318