EUR 68.77 USD 63.74

Бывший пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин покидает РМК

Бывший пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин покидает РМК

Бывший пресс-секретарь Бориса Дубровского, экс-губернатора Челябинской области, и нынешнего главы региона Алексея Текслера покидает РМК. Дмитрий Федечкин, больше полугода возглавлявший департамент по связям с общественностью компании, объявил об уходе в новый проект.

Первая информация появилась на странице Дмитрия Федечкина в «Фейсбуке». Он рассказал, что расстается с Русской медной компанией 2 марта и надеется встретиться на новом месте с амбициозными коллегами по журналистскому цеху. В разговоре с корреспондентом сайта «Медиазавод» Федечкин раскрыл подробности своего решения.

«Новая деятельность не будет связана ни с Челябинской, ни со Свердловской областью. Я также объявил „холодный сбор“, чтобы понимать, кто бы теоретически мог оказаться в моей команде. У меня много друзей по всей стране: кто-то не у дел в медиа, кто-то недоволен нынешним положением. Для них это возможность перезагрузить карьеру, сделать шаг вперед. И я ищу желающих дерзнуть, вполне возможно, мы сработаемся в новом проекте», — сообщил Дмитрий Федечкин.

Напомним, что об уходе из правительства Челябинской области Дмитрий Федечкин объявил в мае 2019 года. На посту его сменила Мария Хворостова, ранее возглавлявшая пресс-службу регионального минздрава.

В июне всем стало известно, что Дмитрий Федечкин трудится в Русской медной компании. Спустя восемь месяцев он собрался покинуть ее ряды.

Фото: facebook.com (Дмитрий Федечкин)

VK31226318