EUR 88.93 USD 74.43

Бывший вице-губернатор Андрей Косилов не отправится в колонию после резонансного ДТП

Бывший вице-губернатор Андрей Косилов не отправится в колонию после резонансного ДТП

Сегодня, 10 февраля, суд вынес приговор в отношении экс вице-губернатора Челябинской области, владельца фирмы «Равис» Андрея Косилова. Судья приговорил его к ограничению свободы на два года и лишению права управлять автотранспортом. Косилов не сможет в течение двух лет покидать пределы Сосновского района, где живет и где находится его предприятие. 

«Аргаяшский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Челябинска (Андрея Косилова — прим. ТАСС). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Судом ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы и дополнительного наказания в виде лишения специального права управления транспортными средствами на срок два года», — отметили в прокуратуре.
Напомним, что ДТП произошло в конце июля 2019 года. По данным следствия, Андрей Косилов, управляя Lexus GX400 выехал на встречку, в месте, где обгон запрещен и врезался в автомобиль «Лада». В результате тяжелые травмы получила 20-летняя девушка, ставшая инвалидом.

VK31226318