EUR 86.62 USD 73.04

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков вышел на свободу

Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков вышел на свободу

Суд выпустил на свободу по УДО бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, который отбывал наказание в виде исправительных работ в Оренбургской области. Ранее его приговорили к 5,5 годам лишения свободы за коррупционные преступления.

— Суд, вынося такое решение, принял во внимание примерное поведение Николая Дмитриевича, то, что он характеризовался администрацией исправительного центра положительно, неоднократно был поощрён, нарушений не имел, —цитирует 74.ru слова адвоката Николая Сандакова Гюзель Жубанову. — Мой подзащитный уплатил больше половины штрафа, назначенного судом в качестве дополнительного наказания, — около четырёх миллионов из семи. Также он помогает благотворительным фондам.
Отметим, что по приезду в Челябинск, где у Николая Сандакова проживает семья, он по условиям УДО должен будет встать на учет и регулярного отмечаться в соответствующих органах. В регион бывший вице-губернатор может приехать через 10 дней, когда решение суда вступит в законную силу. 

VK31226318