EUR 87.17 USD 73.64

Челябинск начали обрабатывать от клещей

Челябинск начали обрабатывать от клещей

Так как в этом году клещи проснулись раньше и уже успели покусать двух южноуральцев, акарицидная обработка также стартовала раньше, как и традиционные весенние субботники.

С 20 марта полным ходом идёт обработка территории от клещей, об этом сегодня заявил заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Астахов во время аппаратного совещания в Администрации города. Список территорий и объектов, которые будут подвергнуты противоклещевой обработке, составлен, туда вошли:

  • Лесные участки рядом с жилыми зданиями,

  • Территории всех кладбищ,

  • Участки озеленения рядом с жилыми кварталами,

  • Места массового отдыха.

На этих местах перед распылением акарицидов сначала нужно прибраться, в санитарных целях обрубить деревья, уничтожить сухостои и валежник, убрать спрессованную подгнившую траву, оставшуюся с прошлого года, проредить кустарники, разгрести свалки бытовых отходов и лесного мусора. Усиленное внимание будет направлено на дорожки в парках и площадки, где играют дети.

- В связи с тем, что Челябинская область относится к эндемичным районам по клещевому энцефалиту, запланировано проведение повторных обработок в течение всего эпидемиологического сезона в периоды пика активности клещей, - сообщил Александр Астахов.

Первый этап противоклещевой обработки уже начался, будет обработано 95 объектов – это боле 230 га. Второй этап состоится в августе, будет очищено от клещей 89 объектов (225 га).

VK31226318