и много других профессий
EUR 90.26 USD 74.25

Челябинск накрыла метель: штормовой ветер срывает вывески магазинов

Челябинск накрыла метель: штормовой ветер срывает вывески магазинов

В Челябинскую область пришли настоящие зимние вьюги. Штормовой ветер достигает такой силы, что срывает рекламные конструкции и разрушается вывески магазинов. Так, например, по данным СМИ, пострадал магазин «Антураж» на перекрестке ул. Энтузиастов и пр. Ленина. Ветер повредил конструкции фасада. И, по словам синоптиков, такая погода продержится в регионе как минимум до среды. Будет сильный ветер, снег и гололед. 
На территории Челябинска и всего региона весь день сегодня будет облачно и снежно. Будет идти мокрый снег, местами очень сильный. Также ожидаются метели и сильное отложение мокрого снега и гололёда на проводах. Установится временный снежный покров, а на дорогах будет сильная гололедица. Воздух едва прогреется до —1…-4 градусов. Порывы северо-западного и северного ветра будут достигать 15–25 метров в секунду. Непогода стихнет в ночь на среду, 28 октября. В ближайшие две ночи будет —3…-9 градусов, днём — до +1…+9. Ветер сменит направление на запад и стихнет до 3–10 метров в секунду, — сообщает pchela.news со ссылкой на Гидрометцентр.
Отметим, что на борьбу со стихией вышла снегоуборочная техника. Впрочем, как сообщил на аппаратном совещании исполняющий обязанности председателя комитета дорожного хозяйства Челябинска Александр Барыкин, к зиме готова только половина техники.
VK31226318