EUR 75.58 USD 66.33

Челябинск «поделился» саммитами ШОС и БРИКС с Санкт-Петербургом

Челябинск «поделился» саммитами ШОС и БРИКС с Санкт-Петербургом

Главным итогом посещения Южного Урала Владимиром Путиным стала новость: саммиты ШОС и БРИКС остаются в Челябинске, но только частично. Город примет часть мероприятий, в которых не должны присутствовать главы делегаций. Их отправят в Санкт-Петербург. Официальной причиной назвали увеличение количества участников. 

«Но что самое главное, думаю, для Вас и для жителей города: во-первых, мероприятий будет много, несколько десятков в рамках этих двух международных событий. Во-вторых, что самое главное для вас, — мы сохраним предусмотренные на подготовку города к этим мероприятиям федеральные ресурсы, которые пойдут на развитие города», — сказал в беседе с главой Челябинской области президент России Владимир Путин.

Мероприятий в Челябинске должно быть больше 30, и для их проведения необходимы все запланированные изменения города. Конгресс-холлы будут достроены, в аэропорту появится новый терминал, дизайн-код на гостевых маршрутах продолжат внедрять.

«Мероприятий будет действительно много. К нам приедут тысячи человек на различные форумы, в том числе в сфере культуры. Кроме того, город примет спортивные игры БРИКС. Важно, что останутся деньги, мы, действительно, направим их на развитие инфраструктуры. Мы уже это делаем: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, новый аэропорт. Сэкономленные средства направим на социальную сферу», — прокомментировал решение руководитель региона Алексей Текслер.

Напомним, что информация стала известна в рамках посещения Владимиром Путиным Магнитогорска. Там президент запустил новую аглофабрику. Мероприятие было приурочено к Дню металлурга. Владимир Путин также пообщался с рабочими ММК и анонсировал им модернизацию аэропорта в Магнитогорске.

Фото: gubernator74.ru

VK31226318