EUR 62.54 USD 60.90

Челябинск закупит еще 30 новых трамваев

Челябинск закупит еще 30 новых трамваев
24 февраля состоится аукцион на закупку 30 новых трамвайных вагонов. Они будут более современными, чем те, которые с прошлого года уже ездят в Челябинске, однако и более дорогими. Начальная стоимость контракта составляет 1 млрд 796 млн руб, то есть, один вагон обойдется примерно в 59.9 млн рублей.  

Согласно требованиям, прописанным в документации закупки, односекционные вагоны должны быть полностью низкопольными, вместимостью не менее 150 пассажиров и оснащенными автоматическими дверями на кнопке с подсветкой стеклянных панелей, валидаторами для оплаты проезда, электронными маршрутными указатели с применением датчиков освещённости для автоматической настройки по времени суток, USB-розетками и сетью Wi-Fi, расширенными опциями для пассажиров с ограниченными возможностями. Также разработан новый дизайн вагона с обновлёнными маской и ливреей, — пишет «Деловой квартал». 

Отметим, что первые вагоны поступят в город уже к началу лета текущего года, а завершить поставки должны будут к 1 сентября. Ожидается, что эти трамваи будут задействованы в системе метротрама, который начнет работать в 2025 году.
VK31226318