EUR 86.62 USD 73.04

Челябинская область не вошла в десятку регионов по количеству онкозаболеваний на 100 тыс.человек

Челябинская область не вошла в десятку регионов по количеству онкозаболеваний на 100 тыс.человек

Агентство RT обнародовало данные Министерства здравоохранения России о регионах с самыми высокими показателями онкологических заболеваний. Согласно исследованиям Минздрава, хуже всего ситуация обстоит в Архангельской области, где в прошлом году было зафиксировано 566,2 впервые выявленных случая на 100 тыс. населения. Кроме того плохие показатели в Брянской области (556,2), Сахалинской области (550,2), Мордовии (548,6) и Пензенской области (548,1). По данным эксперта — заведующего отделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра им. А.С. Логинова Константина Титова, — рост выявленных случаев онкологии связан с улучшением качества диагностики. 

«Если здоровые люди в определённом возрасте будут приходить на диспансеризацию, а также участвовать в программах скрининга, то мы чаще будем выявлять и лечить у них более ранние стадии рака и с большой вероятностью их полного избавления от болезни после органсохранного лечения (в 85—95% случаев)», — цитирует RT Константина Титова.  
Напомним, в Челябинске на территории Детской областной клинической больницы вскоре приступят к строительству современного хирургического корпуса, где будут лечить в том числе и онкобольных детей.  

VK31226318