EUR 79.52 USD 70.52

Челябинская область выделит миллиард на поддержку обманутых дольщиков

Челябинская область выделит миллиард на поддержку обманутых дольщиков

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время обращения к Заксобранию заявил, что на поддержку обманутых дольщиков регион в течение года выделит один миллиард рублей. Деньги пойдут в Региональный фонд защиты прав дольщиков. По словам губернатора, за последние пять месяцев удалось решить проблемы более 400 обманутых дольщиков, им предложили новые объекты недвижимости и выплатили компенсации. 

Губернатор также подчеркнул, что следует возводить не только дома, но и закладывать дороги, а также всю необходимую социальную инфраструктуру – школы, детсады, больницы, спортивные объекты.

Сейчас, во многих микрорайонах Челябинска и других городов, нам приходится буквально исправлять ошибки прошлого и опережающими темпами выделять финансирование на эти цели. Эта работа должна быть планомерной. Стройте так, чтобы у нас – на Южном Урале – было комфортно, уютно, безопасно, - сказал губернатор.
Отметим, что к 2024 году региональные власти намерены выйти на строительство 2-х миллионов квадратных метров жилья ежегодно.

VK31226318