EUR 65.68 USD 62.57

Челябинские коммунальщики подготовили технику к наступлению сильных морозов

Челябинские коммунальщики подготовили технику к наступлению сильных морозов
По данным синоптиков, в ближайшие дни на Урале установятся низкие температуры, ночью до —20 градусов ниже нуля. На этом фоне сотрудники автохозяйств Производственных участков ЖКС № 9 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» (по ЦВО) полностью подготовили технику на зимний период эксплуатации.

— Мероприятия перевода на сезонный режим эксплуатации проводятся в целях подготовки водителей, технической базы для использования по назначению в осенне-зимних или весенне-летних условиях, в целях обеспечения постоянной технической готовности и безаварийной эксплуатации автомобильной, инженерной и коммунальной техники. Подготовка автомобильной техники к зиме в ЖКС проводилась в несколько этапов, специалисты произвели расчет горючего и смазочных материалов, а также других материальных средств, необходимых для бесперебойной работы, в том числе, при аномально низких температурах. Проведена комплексная проверка всех узлов и агрегатов машин, продиагностированы работоспособность рулевого управления, тормозной системы и электрооборудования, специального навесного оборудования и агрегатов, осуществлена проверка состояния исправности автошин, аккумуляторных батарей, — отмечают в ЖКС №9. 

Чтобы автомобили не принесли «сюрпризов» и исправно работали в холода, специалисты провели промывку топливных систем, замену масел, специальных технических жидкостей и фильтров. 

В ЖКС подчеркивают, что качественная подготовка автомобильной, инженерной и коммунальной техники ЖКС при переводе на зимний период эксплуатации обеспечит успешное выполнение поставленных задач.
VK31226318