EUR 86.62 USD 73.04

Челябинских чиновников заподозрили в сговоре при заключении контракта на ремонт набережной Миасса

Челябинских чиновников заподозрили в сговоре при заключении контракта на ремонт набережной Миасса

Антимонопольщики возбудили дело, подозревая челябинских чиновников в сговоре при заключении контракта на ремонт набережной Миасса. В деле фигурирует городское управление дорожного хозяйства и ООО ТПК «ЯКК». По данным УФАС работы начались еще до заключения контракта, что имело признаки антиконкурентного соглашения между ведомством и хозяйствующим субъектом.

Начальная цена контракта составляет 111,9 млн рублей. Аукцион был объявлен 16 августа 2019 года. Контракт заключен с ООО ТПК «ЯКК» 12 сентября 2019 года. Снижение по результатам закупки составило 12% от начальной цены контракта. Документация об аукционе предусматривает выполнение работ по ремонту следующих объектов:
- пешеходная зона по ул. Труда от ул. Энгельса до ул. Свободы;
- набережная р. Миасс правый берег от ул. Красной до ул. Кирова.
По предварительным данным, ООО ТПК «ЯКК» еще до заключения контракта приступило к выполнению работ. Об этом в антимонопольную службу сообщил гражданин, обратившийся с соответствующим заявлением, — сообщают в УФАС. 
Отметим, что ООО ТПК «ЯКК» уже попадало в поле зрения антимонопольщиков. В прошлом году УФАС возбудили дело по сговору на дорожных работах. Помимо ООО «ТПК «ЯКК» в деле фигурировали ООО «Нижавтодорстрой», ООО «Нижегородавтодор» и ряд других компаний. 

VK31226318