EUR 87.17 USD 73.64

Челябинским родителям рассказали, как будут работать садики во время «карантинной недели»

Челябинским родителям рассказали, как будут работать садики во время «карантинной недели»

В выходную неделю с 30.03 по 3.04, объявленную таковой Указом Владимира Путина, при всех детсадах будут созданы дежурные группы. По идее садики тоже должны были закрыться, но куда девать детей, чьи родители остаются работать на «карантинной неделе»? Было принято решение организовать дежурные группы, как рассказал министр образования Челябинской области Александр Кузнецов.

Чтобы ребёнка приняли в дежурную группу, необходимо будет подать заявление на имя руководства учреждения, причём сделать это обязательно нужно до ближайших выходных – чтобы садик понимал, сколько потребуется питания.

- Понятно, что такие места понадобятся, если в семье, к примеру, оба родителя врачи и оба будут работать, - объяснил министр.

То есть речь идёт о тех родителях, чья профессиональная деятельность не подлежит остановке в период эпидемии. Категории перечислены в Указе Президента.

Пресс-служба министерства образования Южного Урала также ответила на ещё один популярный вопрос от родителей маленьких детей: при возвращении с «каникул» никакая справка о состоянии здоровья малыша не потребуется. Кроме, естественно, тех случаев, когда ребёнок действительно успел переболеть чем-то за эти дни.

Отметим, что школы и колледжи в регионе закрыты на карантин все – вплоть до специального распоряжения.

VK31226318