EUR 92.60 USD 78.87

Челябинский Горздрав не подтвердил информацию о пятидневном ожидании скорой помощи

Челябинский Горздрав не подтвердил информацию о пятидневном ожидании скорой помощи

Горздрав Челябинска опроверг информацию о пятидневном ожидании прибытия скорой помощи к инвалиду, заболевшему коронавирусом. Ранее широкий общественный резонанс вызвали сообщения в СМИ об инвалиде по зрению Юлии Шумовой, которая дожидалась госпитализации с "ковидом" в течение пяти дней. 

«Первый вызов, поступивший в 19:59 26 сентября, был обслужен службой неотложной помощи через три часа. Именно этой бригадой в 23:52 был передан на ССМП вызов на перевозку на КТ. 28 сентября мать пациента дважды звонила диспетчерам, где ей разъяснялась ситуация в городе, а также то, что вызов зарегистрирован и будет обслужен первой освободившейся бригадой. В 23:33 мать пациента снова перезвонила и попросила снять заявку, так как больного отвезли на КТ самостоятельно», - рассказали в Горздраве.
Отмечается, что новый вызов с этого адреса поступил в службу «03» на следующий день 29 сентября. Машина приехала менее чем через час и отвезла женщину на томографию, где и увидели поражение легких. От госпитализации незрячая пациентка отказалась.

VK31226318