EUR 62.54 USD 60.90

Челябинский завод миллиардера из списка «Форбс» оштрафовали за выбросы

Челябинский завод миллиардера из списка «Форбс» оштрафовали за выбросы
Предприятие миллиардера Игоря Рыбакова («Технониколь») оштрафовали на 20 тысяч рублей по итогам проверки Росприроднадзора. Как сообщается, завод производит стройматериалы и допустил нарушения, связанные с состоянием очистного оборудования.

Факт загрязнения воздуха был установлен в ходе проверки Уральского управления Росприроднадзора: выяснилось, что из-за негерметичных камер фильтрации в воздух попадала часть вредных отходов работы камер полимеризации, — пишет «Деловой квартал». — Завод привлекли к ответственности по ст. 8 КоАП (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов). В результате предприятие было оштрафовано на 20 тыс. руб. Ответственное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности и оштрафовано на 2 тыс. руб. 

Напомним, что Игорь Рыбаков является участником списка богатейших людей России по версии журнала Forbes 70 место в рейтинге в 2021 году с состоянием в 2 млрд долларов США, совладелец корпорации Технониколь и сооснователь Рыбаков Фонд.

VK31226318