EUR 62.54 USD 60.90

Челябинский зоопсихолог рассказала, как вести себя, если рядом с вами стая бродячих собак

Челябинский зоопсихолог рассказала, как вести себя, если рядом с вами стая бродячих собак

После участившихся случаев нападений бродячих собак на жителей Челябинска, зоопсихолог Олеся Силина рассказала, что нужно делать при встрече со стаей. Ее советы публикует «КП-Челябинск».

В первую очередь, следует помнить, что чаще всего жертвами нападения становятся дети или невысокие женщины, которые идут одни. С точки зрения собаки — это слабый противник. 

Кроме того, важно знать, что на людей нападают не дикие псы, а те, что были или остаются домашними, то есть выброшенные или самовыгульные. Они знают поведение человека и не боятся его. Если на вашем пути появилась стая собак, Олеся Силина рекомендует поступить следующим образом. 

— Самое простое — показать мирные намерения, переключившись на понятный им язык. Не идите прямо. Заложите дугу, то есть покажите, что не намерены к ним подходить — для них это сигнал, что вы не опасны и не собираетесь нападать. Отверните голову и не смотрите прямо на них, потому что обычно взгляд в упор мы и собаки расцениваем как опасность. Можно еще облизнуться и зевнуть и пройти, не выпуская собак из бокового зрения. Тогда дело кончится только тем, что вас облают, — советует зоопсихолог из Челябинска.
Зоопсихолог, напоминает, что в любой непонятной ситуации собака нюхают землю. Прежде чем лаять, может показать мирные намерения: повернуть голову, облизнуться. Но если человек их не считает и будет продолжать стоять и бурить ее взглядом, собака пойдет в атаку,

VK31226318