EUR 85.74 USD 77.73

Челябинцы наладили продажу премиальных «бошек» через «ВКонтакте»

Челябинцы наладили продажу премиальных «бошек» через «ВКонтакте»

Жителей Челябинска возмутил скандальный бизнес земляков, которые через соцсети продают банки с «бошками». Причем работают вполне легально: за названием, которое хорошо известно полиции и наркоманам, скрывается бренд шоколада. При этом конфеты сделаны в форме тех самых «бошек», которые продаются на черном рынке. Как выяснил корреспондент «Медиазавода», идея не новая, она пришла из Москвы. Там кондитерская, делающая премиальный шоколад под брендом «Boshki», существует больше года. Челябинцы работают в качестве «дилеров» этой компании и развивают бренд на Южном Урале — ведут тематические сообщества в социальных сетях.

7а.jpg

Как рассказал основатель челябинского филиала, «бошки» пользуются большой популярностью. В основном их берут перед праздниками, чтобы удивить знакомых. Причем интерес проявляет не только молодежь. Сходство конфет с дурман-травой никого не смущает, хотя авторы идеи специально используют отсылку к наркотикам в рекламе своего товара.

«Мы решили продавать шоколад в таком формате, потому что он необычный и обращает на себя внимание. Но мы не призываем употреблять наркотики, наоборот, каждый раз говорим, что лучше есть шоколад. Проверок никаких не боимся, потому что кроме шоколада у нас больше ничего нет, зато на весь товар есть сертификаты», — поделился с сайтом «Медиазавод» челябинец Степан Уфимцев.

Как сообщили в антимонопольной службе, Степан Уфимцев прав. В рекламе товара не нашлось ничего противозаконного. Оказывается, упоминать в рекламе шоколада сленговое название наркотического средства можно.

7б.jpg

«Мы можем применить антимонопольные меры, если в рекламе содержатся оскорбительные или непристойные образы или, например, оскорбительные выражения. В названии ничего противозаконного нет. Что касается содержания рекламы — если поступит жалоба, что в нем есть нарушения, то мы ее рассмотрим», — прокомментировала сайту «Медиазавод» пресс-секретарь челябинского УФАС России Наталья Мартынюк.

Авторы необычного шоколада надеются, что проблем не будет и с управлением по обороту наркотиков. Теоретически неприятности возможны: все-таки конфеты визуально очень напоминают настоящие «бошки» — но пока ни у кого не возникало вопросов даже во время отправки товара по почте.

Фото: vk.com

VK31226318