EUR 70.43 USD 63.23

Челябинцы описали своего идеального начальника

Челябинцы описали своего идеального начальника

Жителей Челябинска, работающих по найму, спросили: какими качествами должен обладать идеальный начальник. 43% горожан сказали, что их бывший босс был идеалом, 25% заявили, что нынешний руководитель — образец для всех. Самыми востребованными качествами для начальника оказались компетентность и справедливость. За них отдали свой голос больше 60% горожан. Далее идут решительность, ум, коммуникабельность и честность.

«30% горожан ждут от босса хорошего чувства юмора. Еще 30% считают, что он должен быть внимательным. 29% придают значение стрессоучтойчивости, а 27% готовы уважать интеллигентного руководителя. Еще 27% уверены, что для начальника важно трудолюбие. А 25% респондентов ценят креативный ум», — рассказали сайту «Медиазавод» исследователи портала «Зарплата.ру».

Меньше всего челябинцев интересует харизматичность босса, доброта, настойчивость, строгость, эмпатичность и тяга к знаниям. Челябинцы не против, чтобы начальник обладал этими качествами, но не называют их самыми важными. То же касается высокой самооценки — о ее наличии у руководителя вспомнили лишь 2% участников опроса.

Отметим, что 25% челябинцев никогда не встречали руководителя, обладающего всеми важными качествами. 8% при этом назвали себя идеальными боссами, оценив ответы респондентов.

Фото: foxtime.ru

VK31226318