EUR 75.58 USD 66.33

Челябинцы заплатят за отопление в ноябре

Челябинцы заплатят за отопление в ноябре

Батареи в Челябинске стали горячими еще в конце сентября, поэтому многие озадачились вопросом: когда придут первые квитанции, в которых будет прописана сумма за отопление. Эта услуга ощутимо увеличивает расходы на квартплату. Но челябинцы могут не переживать за октябрьские платежки: в них изменений не предвидится.

«В новом отопительном сезоне большинство челябинцев города получат квитанции только в ноябре, но у некоторых собственников, которые не соблюдают сроки оплаты потреблённых тепловых ресурсов, сумма „к оплате“ уже выставлена, с пометкой — „долг“», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе челябинской администрации.

Горожанам рекомендуют не затягивать с оплатой счетов за тепло. После месяца просрочки начисляется пеня. Но если долг остается и растет, «УСТЭК-Челябинск» подает в суд на потребителя, а решение суда уходит в ФССП. И просрочка, и пеня автоматически списываются со счета должника.

На октябрь 2019 года челябинцы должны «УСТЭК» 612 миллионов рублей, причем большая часть суммы накопилась с января по май.

Каждый челябинец может узнать, в какой ситуации его финансовые отношения с «УСТЭК» в личном кабинете на сайте компании. Там же можно оплатить счет, даже если квитанция потерялась.

Фото: mdr26.ru

VK31226318