ЧТПЗ модернизировал технологию маркировки готовой продукции

ЧТПЗ модернизировал технологию маркировки готовой продукции

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), запустил в эксплуатацию цифровую систему нанесения данных на трубы с помощью иглоударных маркираторов. Реализация проекта позволит автоматизировать процесс обязательной маркировки трубной продукции.

Цифровое решение внедрено на участке отделки трубопрокатного цеха №1 ЧТПЗ. Оно позволяет наносить на трубы необходимую для заказчика информацию, в частности марку стали, номер ГОСТа, товарный знак ТМК и т.д. Для этого специалисты службы качества ЧТПЗ совместно с ИТ-блоком компании (ТМК++) разработали программу, которая регулирует процесс взаимодействия с оборудованием и отправку информации на иглоударные устройства. Эта же программа управляет шаблонами, отображающими характеристики и идентификационными данными произведенных труб.

«ЧТПЗ непрерывно повышает эффективность производственных процессов, совершенствует собственные технологии и внедряет новейшие решения. Переход на автоматизированную систему маркировки труб в цехе, где за смену обрабатывается до 500 труб различного сортамента, улучшит условия труда, исключит человеческий фактор и возможность неточной маркировки. Это станет дополнительной гарантией качества выпускаемой трубной продукции», — отметил управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов.

Ранее предприятие за счет собственных конструкторских решений модернизировало систему нагрева труб диаметром 178 мм для увеличения производительности, а также приступило к реализации проекта по модернизации электромашинных преобразователей частоты тока, который направлен на снижение потребления энергии при работе индукционных установок. 
Mebel-golitsyno.ru кухни на заказ Голицыно недорого

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


тифлопедагог в Красноярске
VK31226318