EUR 62.51 USD 61.37

Дело бывшего вице-мэра Миасса передадут в суд

Дело бывшего вице-мэра Миасса передадут в суд
Дело в отношении бывшего вице-мэра Миасса Василия Сороки, которого обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, готовятся передать в суд. Напомним, что Василия Сороку обвиняют в махинациях при распределении земельных участков. Ущерб от его действий следствие оценивает в 19,3 млн руб.
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего заместителя главы Миасса Василия Сороки, которому инкриминируют превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. В ближайшие дни материалы будут направлены на рассмотрение в Миасский городской суд, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, — пишет «Коммерсант». 
Отметим, что по версии следствия Василия Сорока в 2016 году помог горнолыжному центру незаконно приобрести несколько земельных участклов, отнесенных к категории сельхозназначения, по выкупной цене в размере 20% от их кадастровой стоимости.

Фото: Racool_studio
VK31226318