скидки на курсы до 50%
EUR 85.49 USD 72.88

Депутат ГД Андрей Барышев снялся с выборов

Депутат ГД Андрей Барышев снялся с выборов

Действующий депутат ГД Андрей Барышев фактически прекращает предвыборную кампанию. Как пишет Znak.com депутат не сможет подать подписи из-за брака, а сегодня истекает срок, когда кандидаты-самовыдвиженцы могут сдать подписи в избирком. 

«Мы собрали 19 282 подписи, спасибо всем, кто подписал, это самое ценное для нас, — цитирует Znak.com Андрея Барышева. — Но очень много брака. С точки зрения закона много требований, например, надо писать в адресе не Челябинск, а Челябинская область, если не начать с этого, то такую подпись уже бракуют. Если пишут черной ручкой, подпись тоже считается недействительной. Таких подписей много. Есть листы без данных паспорта. СМИ проводили контрпропаганду, говорили, что не надо давать данные паспорта, хотя того требует закон. Еще бывает, что в семье заполняет анкеты кто-то один. Одной рукой внучка пишет за бабушку и дедушку. Это тоже ошибка. И таких замечаний у нас очень много. Поэтому сегодня возможности подать подписи на регистрацию у нас нет. Мы честно отработали и считаем, что правда на нашей стороне».

Напомним, что поскольку Андрей Барышев не сумел выдвинуться ни от «Единой России», ни от другой партии, ему пришлось идти на выборы в ГД в качестве самовыдвиженца.

VK31226318