EUR 65.68 USD 62.57

Детский хирургический корпус построят в Челябинске до 2025 года

Детский хирургический корпус построят в Челябинске до 2025 года

Детский хирургический комплекс в Челябинске должны построить до 2025 года. Об этом рассказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт «КП-Челябинск». По ее словам, заключение экспертизы на строительство здания уже получено.

— По федеральной программе указаны сроки — 2024-2025 год. Сегодня мы предпринимаем все усилия, чтобы закончить как можно раньше, но пока в программе стоят эти сроки, — отметила Ирина Гехт в разговоре с журналистами «КП-Челябинск».

Корпус позволит открыть ряд новых направлений на базе Челябинской детской областной больницы – в частности, пересаживать костный мозг детям с онко-гематологическими заболеваниями.

— У нас одно из самых сильных онко-гематологический отделений, мы входим в пятерку лучших. Новые площадки и операционные позволят врачам повышать свой уровень, и это отразится на оказании помощи детям. Плюс мы планируем, что наш хирургический центр станет точкой притяжения и для других регионов, — подчеркнула Ирина Гехт.

Напомним, строительство нового корпуса в Челябинске планировали еще в конце 2019 года, на территории городского бора. Для этого необходимый для строительства участок решили исключить из состава охраняемой территории, но экоактивисты опротестовали это решение. В итоге после многочисленных споров и судебных разбирательств в проект внесли изменения и под строительство выбрали другое место, рядом с больницей по улице Воровского.
VK31226318