EUR 77.88 USD 71.60

Дороги в Челябинске непрерывно подметают от снега 12 колонн техники

Дороги в Челябинске непрерывно подметают от снега 12 колонн техники

Из-за ночного снегопада 12 декабря Челябинск встал в пробках и не вышел из них до сих пор. Хотя утренний час-пик уже прошел, ситуация с заторами оценивается в шесть баллов. Дорожники чистят проезжую часть только с помощью спецтехники, реагенты можно применять лишь на отдельных участках, а их немного. Поэтому часть маршрутов пройдена уже дважды, но дорожное покрытие все равно в снегу: осадки пока не прекратились.

«Ситуация осложнена тем, что снегопад начался при температуре воздуха около нуля и высокой влажности. В течение дня температура будет снижаться. В ночную смену на дорогах города работало 147 единиц техники и 47 дорожных рабочих в бригадах ручной уборки. С началом снегопада была начата патрульная снегоочистка 12 колоннами. В первую очередь расчищались основные магистрали. В том числе, в сопровождении машин ДПС. Работы не прекращаются до сих пор», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Днем на дорогах будет 140 единиц техники, из них сформируют 12 колонн непрерывного подметания. Вручную чистить тротуары и остановки будут 53 человека.


Фото: avt.nn.ru
VK31226318