EUR 70.43 USD 63.23

Дорожники не признались мэру Челябинска, кто посыпал дороги солью в Калининском районе

Дорожники не признались мэру Челябинска, кто посыпал дороги солью в Калининском районе

Очередной разнос организации, обслуживающей дороги в Челябинске, устроила Наталья Котова. Глава города на аппаратном совещании спросила, зачем проезжую часть улицы Художника Русакова в выходные посыпали солью. Нужно отметить, что снега в субботу не было, поэтому обработка дороги оказалась неоправданной.

Свой гнев Наталья Котова направила на представителя АО «Южуралмост» Алексея Струговца. Она отметила, что только у этого подрядчика есть комбинированная дорожная машина, которая позволяет рассыпать реагент.

«Художника Русакова нет в обслуживании Южуралмоста», — парировал Алексей Струговец.

Наталья Котова предложила подключиться к разбору ситуации правоохранителям. Сотрудники МВД могут организовывать проверки, чтобы узнать, кто разбрасывает соль. Вычислять организации мэр предложила через ГИБДД, по номеру автомобиля.

«Есть подрядчик, который не обслуживает Русакова, есть подрядчик у Калининского района, у которого нет КДМ. И кто тогда разбрасывает соль? Враги? Из другого города приехали и разбрасывают? Давайте тогда попросим, чтобы жители города скидывали нам номера машин, мы через ГИБДД установим подрядчика. Не знаю, как по-другому. Если это окажется не „Южуралмост“, я публично извинюсь», — завершила диалог Наталья Котова.

На соль и реагенты на проезжей части пожаловались челябинцы. Они пояснили, что снег моментально превращается в кашу, которую потом никто не убирает с дорог. В итоге она разносится по тротуарам, делая город серым, портит обувь и автомобили.

Дорожники пообещали, что будут своевременно чистить проезжую часть для удобства горожан. В итоге за целую неделю без снега им не удалось пройти прилотковую часть — ту, что возле тротуара. Наталье Котовой объяснили, что чистили путепроводы, поэтому к остальным зонам не подобрались. Мэр отправилась на объезд города, обращая внимание на путепроводы — на Свердловском проспекте к ним не притрагивались.

Наталья Котова попросила Владимира Жучкова, начальника управления благоустройства, показать список проверенных участков дорог. Глава города проверит, где велись работы, а где подрядчик даже не появился.

Фото: vk.com/typical_chelyabinsk («Типичный Челябинск»)

VK31226318