EUR 75.58 USD 66.33

Дождь обрушится на Южный Урал к концу недели

Дождь обрушится на Южный Урал к концу недели

Погода в Челябинской области продолжает удивлять. После наступления настоящей зимы с сугробами и заморозками в регионе неожиданно потеплело. К концу недели, говорят метеорологи, воздух может прогреться до плюс 9 градусов. Вместо снега, типичного для ноября, пройдет дождь. Аккуратными нужно быть только в ночное время, потому что на дорогах может быть гололед.

«Ночью в четверг, 7 ноября, ожидается облачная погода с прояснениями. Небольшие дожди, в отдельных районах до умеренных. Возможен гололед. Ожидаемая температура от минус 1 до плюс 4. Днем обещают от плюс 4 до плюс 9, будет облачно с прояснениями, местами небольшие дожди, в горах до умеренных. Ночью в пятницу, 8 ноября, возможны умеренные осадки в виде мокрого снега с дождем, гололедные явления. Температура будет от нуля до плюс 5. Днем осадки продолжатся, воздух прогреется до плюс 3-8 градусов», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в Челябинском гидрометцентре.

В Челябинске и в четверг, и в пятницу будет дождливо. При этом температура не опустится ниже нуля градусов. Ночью обещают плюс 1-3, а днем — плюс 4-6 градусов.

В Магнитогорске тоже будет дождливо, днем там обещают плюс 7 градусов, ночью — от минус 1 до плюс 3.

В Троицке сухим будет четверг, но обещают облачную погоду. В пятницу же пройдет дождь. Ночью прогнозируют от нуля до плюс 3, днем — плюс 7-8. Аналогичная ситуация в Южноуральске.

В Озерске четверг окажется теплым, плюс 3 градуса ночью и плюс 9 днем. В пятницу же ощутимо похолодает. Днем будет всего 3 градуса выше нуля, ночью — минус 1. Все дни будет идти дождь, в пятницу возможен также мокрый снег.

Ощутимое похолодание к концу недели также обещают в Миассе. Если в четверг там будет плюс 9 градусов, то в пятницу всего плюс 4. Ночами обещают 2-4 градуса выше нуля. Оба дня будет идти дождь.

Дождливые дни прогнозируют также в Златоусте. Там ночью будет около плюс 2 градусов, днем в четверг обещают плюс 9, а вот в пятницу температура опустится до плюс 2. Синоптики говорят, что жителям города нужно готовиться к дождю.

Фото: pixabay.com

VK31226318