EUR 68.78 USD 63.69

«Единая Россия» разделилась в соцсетях. Как ведут свои группы районные отделения?

«Единая Россия» разделилась в соцсетях. Как ведут свои группы районные отделения?

В социальных сетях активно продвигают свою деятельность политические партии. Самая крупная из них — «Единая Россия», у которой свое отделение не только в каждом городе Челябинской области, но и в отдельных районах Челябинска. Сайт «Медиазавод» изучил, как идет работе партии во «ВКонтакте».

«Единая Россия» в Челябинске

Группа челябинского отделения партии в соцсетях называется «Мы пЕРвые». Под этим нескромным именем активность идет не так долго. В 2018 году страница перестала обновляться, но в 2020 году снова ожила — с публикацией комментария Владимира Мякуша к посланию президента.

В группе много информации федерального масштаба — о смене кабинета правительства, назначении премьер-министра, переходе на электронную трудовую книжку. Последняя тема идет под хэштегом #полезные_советы_ЕР. Эта рубрика есть только у отделения партии в Челябинской области. Кроме того, группа рассказывает о достижениях каждого участника партии и «Единой России» в общем.

фото1.jpg

Откликов пока не так много: самый интересный пост набрал всего 75 лайков. При этом участников в группе 3 635. Среди них не только члены партии, но и заинтересованные в ее деятельности горожане.

При этом у каждого местного отделения, которое координирует районы Челябинска, есть своя группа в соцсетях. По задумке, там должны сообщать о важных событиях партии. Например, о пролоббированных законах и проведенных мероприятиях.

Ленинский район

Однако в Ленинском районе, похоже, забыли, что граждане получают почти всю информацию в Сети. Группа в последний раз обновлялась 15 января. Это также была реакция на послание Федеральному Собранию. Высказались местный депутат и секретарь районного отделения партии. С тех пор, если верить группе, в Ленинском ничего интересного не происходило. Да и администратор был в последний раз онлайн в середине января.

Группе нет даже года, но в 2019 году ее наполняли очень активно. Правда, за полные десять месяцев подписаться решил всего 71 человек.

Фото2.jpg

Советский район

Зато в отделении партии Советского района работа налажена. Группа тоже появилась в 2019 году, но с тех пор не было неожиданных перерывов в общении с подписчиками. Правда, это не помогло набрать популярность. Участников здесь тоже немного, всего 72 человека.

Хотя ответственные за наполнение очень стараются: даже информацию, опубликованную в «Мы пЕРвые» не бездумно репостят, а адаптируют под свою маленькую аудиторию. Например, так поступили с законом о запрете продажи снюса.

фото3.jpg

Калининский район

Одна из самых неудачных попыток выйти в соцсети была у отделения Калининского района. Группу создали в конце 2019 года, сделали несколько репостов из информационного сообщества «Челябинская область | Время знать» и сменили картинку на изображение белого медведя — символа партии. В группе четыре участника, учитывая ее создателя. Кстати, его страница активнее. Там регулярно обновляется информация о деятельности депутатского центра партии.

фото4.jpg

Тракторозаводский район

В отделение Тракторозаводского района молодежь, видимо, пришла раньше, чем в другие. Группу активно вели с 2016 года, постоянно рассказывая о реализации проектов партии, работе на благо района, встречах с жителями. Публиковали фотографии, ссылки на новости. Правда, подписчиков группы это не слишком впечатляло — реакция в виде комментариев и лайков отсутствовала.

Потом группа переехала, но ситуация не изменилась. Даже на новом месте получить поддержку от жителей и членов партии не удается. За неполный год, что местное отделение «живет» на этой странице, удалось набрать всего 71 подписчика, но и они неактивные.

фото5.jpg

Курчатовский район

На первом шаге остановилось отделение Курчатовского района. Представители «Единой России» успешно создали группу, поставили аватар, и на том все замерло. Создателем теперь значится Социальный фонд Вячеслава Ершова, который на своей страничке пиарит собственную деятельность. Можно найти «ВКонтакте» и страницу Курчатовского местного отделения, правда, информация там та же, что у Социального фонда, и даже фотографии такие же.

фото6.jpg

Металлургический район

Сложнее всего отыскать в Сети Металлургическое местное отделение. Группа скрывается под звучным названием «МетЕдРо». В ней целых 536 человек, которые не показывают, что следят за страницей — реакции от подписчиков нет. Хотя «единороссы» Металлургического района заботятся о них и активно рассказывают о происходящем и на своей территории, и в городе, и в области. Причем у них встречается информация, которую не публикуют коллеги. Например, про Диктант Победы.

ФОТО7.jpg

Центральный район

В Центральном районе больший упор идет на количество контента, а потому в группе часто репостят новости коллег. Представителей этого отделения партии можно понять: 444 участника не желают реагировать на публикующуюся информацию. При этом группа существует давно, встречаются посты и за 2017 год. Контент в группе разный: это и отчеты о проделанной работе, и рассказы о деятельности депутатов, и график приема депутатов.

ФОТО8.jpg

Фото: echochel.ru

VK31226318