Экс-мэра Катав-Ивановска отправили под суд

Экс-мэра Катав-Ивановска отправили под суд

Бывший глава Катав-Ивановска Иван Норко стал фигурантом уголовного дела о незаконном начислении премий. По информации пресс-службы областной прокуратуры дело было направлено в суд. 

"В Катав-Ивановске бывший глава муниципалитета будет судиться по обвинению в присвоении денежных средств. Прокурор предъявил иск о возмещении суммы причиненного ущерба", - сообщили в прокуратуре.

Следователи установили, что бывший глава в период с 2017 по 2020 годы совершил хищение в размере 250 тысяч рублей. Экс-чиновник выдал распоряжение о выплате себе премий, хотя знал, что нормативно-правовыми актами не предусмотрено премирование главы муниципалитета.

Судебное заседание по делу состоится в Катав-Ивановском горсуде. Преступление было обнаружено сотрудниками Управления Федеральной Службы Безопасности по региону.

Напомним, что полномочия Норко в качестве главы истекли в марте 2022 года. Его повторная попытка быть избранным на эту должность завершилась неудачей. Кстати, предшественника Норко, Алексея Бисярина, также обвиняли в незаконном присвоении премий. 
Mebelistra.ru мебель в Истре

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318