Эксперты узнали, какие места для путешествий чаще всего выбирают южноуральцы

Эксперты узнали, какие места для путешествий чаще всего выбирают южноуральцы
Южноуральцы стали чаще путешествовать по стране. В этом году жители области вошли в топ-25 регионов с самыми активными туристами. При этом больше всего по России путешествуют москвичи, петербуржцы и самарчане, выяснили эксперты МегаФона на основе анализа обезличенных данных абонентов.

По общему количеству принятых туристов по-прежнему лидирует Краснодарский край. Второе место занимает Москва, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. В пятерку самых популярных регионов также вошли Дагестан и Татарстан.

При этом лидером роста минувшего летнего сезона стала Мурманская область, которую в летние месяцы посетили на 39% больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. Следом в рейтинге идет Амурская область и Дагестан (+17%). Главными точками притяжения на карте страны стали космодром Восточный, Сулакский каньон и бархан Сарыкум в Дагестане, город-курорт Зеленоградск в Калининградской области.

 Челябинская область также стала пользоваться повышенным спросом среди россиян. В этом году в наш регион приехало на 10% больше путешественников, чем годом ранее. Помимо гостей из соседних регионов активнее других на Южный Урал наведывались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Оренбурга и Башкирии.

Наиболее активно ездят по стране жители Челябинской области в возрасте 31-45 лет, на них приходится больше половины всех поездок (51%). Еще порядка 36% любителей внутреннего туризма — это люди 45+. В путешествиях по России абоненты тратят на 10% больше интернет-трафика, чем в домашнем регионе.
мебель Фрязино

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318