EUR 69.86 USD 62.55

Фонд Митяева оказался в центре конфликта на Грушинском фестивале

Фонд Митяева оказался в центре конфликта на Грушинском фестивале

Фонд Олега Митяева сумел провести за лето сразу два бардовских фестиваля — Ильменский и Грушинский. Последнее мероприятие челябинцы буквально спасли, подхватив организацию наравне с правительством Самарской области. На фестивале присутствовали больше 2 тысяч артистов и 30 тысяч гостей. Но этот Грушинский фестиваль запомнился также скандалом.

От организации отстранили клуб имени Грушина, сместили его председателя Бориса Кейльмана. Именно вместо них пришел челябинских фонд. Представители самарской общественной организации ранее всегда помогали проводить фестиваль, готовить площадку, приглашать участников, хедлайнеров. Сами барды, состоящие в клубе, назвали нонсенсом проведения Грушинского фестиваля без Грушинского клуба — людей, которые хранят память о подвиге барда. Эту информацию опубликовали в открытом обращении к любителям авторской песни. Второе открытое письмо направили правительству Самарской области, «проехавшись» в нем по Олегу Митяеву.

«Мы не понимаем, чем один артист, пусть даже народный, важнее, чем Клуб — хранитель памяти и ценностей Грушинского фестиваля. Олег Митяев из талантливого юноши вырос в известного артиста на наших глазах. Мы до сих пор не можем понять причин, по которым он поддержал семью Кейльмана в борьбе против общественной организации. Да и сам он в разговорах с нами этого так и не смог объяснить. Но факт налицо: фонд его имени назначен так называемым спасителем фестиваля. Уверяем Вас, все, от кого зависит решение судьбы фестиваля, знают, что на самарской земле легко можно было обойтись без его челябинского фонда», — сообщили представители Общественной организации «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина».

Фонд Олега Митяева конфликт никак не прокомментировал, отметив, что лично им претензия от организаторов или представителей клуба имени Грушина не приходила.

«Мы были очень заняты подготовкой Ильменского фестиваля, когда готовился Грушинский фестиваль. Конфликт возник между клубом и остальными, а не между фондом и клубом. На фестивале Фонд Олега Митяева выступил лишь финансовым оператором, который получил от правительства Самарской области часть средств на организацию мероприятия и передал их подрядчикам», — прокомментировали сайту «Медиазавод» в Фонде Олега Митяева.

Представители фонда не готовы сказать, будут ли в следующем году участвовать в организации фестиваля. Конфликт с клубом имени Валерия Грушина остается открытым, но непонятым. Несмотря на эти сложности, Олег Митяев выполнил обещание: с 4 по 7 июля на Мастрюковских озерах собрались барды, исполнившие всем известные песни под гитару и открывшие новые имена талантливых исполнителей.

Фото: Алексей Голянов

VK31226318