EUR 70.76 USD 63.72

ГИБДД показала все камеры на дорогах Челябинской области

ГИБДД показала все камеры на дорогах Челябинской области

Автомобилистам Челябинской области больше не нужно будет пользоваться сторонними ресурсами, чтобы узнать, есть ли на дороге камера фотовидеофиксации. Теперь все места, где расположены комплексы фиксации нарушений, есть на карте на сайте Госавтоинспекции.

Там отмечены камеры в Миассе, Златоусте, Озерске, Магнитогорске, Челябинске, на трассе М-5, автодорогах Челябинск-Троицк, «Иртыш» и других.

3а.jpg

Ресурс еще находится в стадии разработки, места, где есть камеры, будут добавляться. Их наносят на карту, чтобы предупредить водителей и пояснить, что скорость на этом участке обязательно должна быть снижена. Больше месяца назад Владимир Путин заявил, что цель камер не нажиться на нарушителях, а снизить аварийность на дорогах. Это подтверждают в ГУ МВД.

«Раздел был разработан специалистами Госавтоинспекции по итогам заседания Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения, которое состоялось 26 июня 2019 года. Новый раздел создан с целью более широкого информирования участников дорожного движения о местах установки комплексов автоматической фотовидеофиксации, а также поможет разработчикам навигационных приложений руководствоваться полученной информацией в своей деятельности», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Все камеры, в том числе ранее скрытые, будут отражены на карте по всей России.

Фото: naked-science.ru

VK31226318