EUR 88.88 USD 73.52

Глава Челябинска: в городе начали строить три детских сада и еще одну школу

Глава Челябинска: в городе начали строить три детских сада и еще одну школу

Глава Челябинска Наталья Котова, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции, рассказала, что в Челябинске начали строить три новых детских сада, а также большую школу. Два садика — на Горького, 25-А (на 120 мест) и на улице Гранитной, 4 (на 290 мест) — сейчас находятся на первоначальном этапе строительства, а для садика на улице Хариса Юсупова (на 260 мест) только вырыли котлован. Школу возводят на Северо-Западе города, в микрорайоне «Академ Риверсайд». Его готовность составляет 40%.   

"В новых микрорайонах у нас сейчас строится большое количество социальных объектов. В этом году уже начали три детсада, скоро начнется еще строительство. В спальных районах потребность существует. Есть пока нормативно-правовые акты, которые определяют очередность в детсады. У человека есть право на перевод в другой детсад. Мы надеемся, что в ближайшие годы в спальных районах мы создадим условия для детей, живущих здесь", - прокомментировала Наталья Котова.
Отметим, что по словам Натальи Котовой, на некоторых территориях потребность детей в дошкольных учреждениях фактически закрыта.

VK31226318