EUR 75.58 USD 66.33

Глава региона оценил медицинский вертолет в Челябинске. Видео

Глава региона оценил медицинский вертолет в Челябинске. Видео

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер 29 мая во время рабочего визита осмотрел вертолет санавиации, который область получила в рамках реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медицинской помощи». Винтокрылая машина весит примерно три тонны и развивает скорость до 250 км в час. Вертолет будет спасать жизнь больных, которым экстренно необходима медицинская помощь.

Когда журналисты ждали главу региона, вертолет привез пациентку из Троицка с тяжелым переломом. По словам командира воздушного судна, челябинские врачи очень нуждались в таком транспортном средстве. 

   

«Наша первоначальная задача – оперативно доставить пациента из районной больницы в областную. Вертолет намного быстрее автомобиля. Например, из Троицка мы летели 40 минут. В пути пациента сопровождал врач и фельдшер», - пояснил командир вертолета Сергей Аброськин.

Во время визита Алексея Текслера сопровождали и.о. министра здравоохранения Сергей Приколотин и главврач областной больница Дмитрий Альтман. Оснащение вертолета устроило и медиков и главу региона. Врио губернатора отметил важность высокотехнологичной медицинской помощи людям и пояснил, что здоровье и жизнь южноуральцев – самое главное для областных властей. 

Воздушные судна должны оперативно доставлять людей с заболеваниями сердца, коронарных синдромах, когда речь о спасении жизни идет на секунды. По словам врио губернатора, регион смог попасть в федеральную программу и получит денежные средства на развития санавиации и, возможно, увеличения парка "машин".

«Мы смогли попасть в федеральную программу и получим порядка 300 миллионов рублей», - рассказал Алексей Текслер.

Отметим также, что по словам Алексея Текслера, с таким качеством дорог в Челябинской области, вертолеты санавиации приобретают особое значение.


Фото, видео: телеграм-канал "Е-область"

VK31226318