скидки на курсы до 50%
EUR 86.85 USD 73.77

Губернатор Алексей Текслер попросил президента увеличить помощь регионам в борьбе с лесными пожарами

Губернатор Алексей Текслер попросил президента увеличить помощь регионам в борьбе с лесными пожарами
На совещании президента РФ с правительством губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать федеральную помощь по борьбе с лесными пожарами в регионах. Алексей Текслер отметил, что сейчас финансирование лесных отношений передано регионам, но должно осуществляться за счет субвенций из федерального бюджета. Совещание транслировалось по телеканалу «Россия 24».
– Есть проблема: дефицит финансирования, отсутствие ежегодной индексации субвенций, регионы дополнительно выделяют собственные средства. Этих средств не хватает, в первую очередь, для противопожарных мероприятий, есть и кадровая проблема. Прошу поручить системно посмотреть на эту ситуацию, и по возможности увеличить федеральное финансирование по этому направлению, – сказал губернатор Алексей Текслер на совещании.
Напомним, в Карталинском районе с 8 июля на протяжении пяти суток тушили природный пожар, пострадало восемь тысяч гектаров площади. Огонь захватил два населенных пункта – поселки Джабык и Запасное. Сгорело 72 постройки, 46 из них – это дома для постоянного проживания, 26 – дачные дома. Были эвакуированы 350 жителей этих поселков, почти двум десяткам жителей понадобилась медицинская помощь, один мужчина погиб в пожаре в поселке Джабык. В регионе пока сохраняется режим ЧС.

Отметим, по сообщению губернатора Алексея Текслера, на месте уже началось строительство первых 19-ти домов для жителей, оставшихся без единственного жилья в результате недавних лесных пожаров. По словам главы региона, работу планируется завершить до октября.
VK31226318