EUR 89.66 USD 76.82

Губернатор Челябинской области поможет расселить аварийный дом в Верхнем Уфалее

Губернатор Челябинской области поможет расселить аварийный дом в Верхнем Уфалее

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встал на защиту жильцов аварийного дома в Верхнем Уфалее. Бывшее общежитие построили еще в 1980-х годах, спустя столько времени у здания начал рушиться фундамент и фасад. В квартирах и подъездах все стены в грибке. На просьбу уфалейцев предоставить безопасное жилье взамен аварийного администрация отвечала: у муниципалитета нет денег. Профинансировать переселение поручил глава региона.

«Из областного бюджета на реконструкцию жилого дома №12А на улице Ленина предлагается выделить 45,1 миллиона рублей. Из них 12,1 миллиона предназначены на ремонт квартир, общих коридоров и подъездов, а также на проведение микологического обследования дома; 33 миллиона рублей — на покупку квартир для маневренного фонда, где разместят жителей на время проведения работ. Потому что проведение капитального ремонта возможно только при условии временного выселения жильцов», — прокомментировал решение главы региона вице-губернатор Сергей Шаль.

Дом №12А по улице Ленина Алексей Текслер заметил еще в июле. Во время визита в Верхний Уфалей глава региона приезжал на место, потому что неоднократно получал жалобы на здание от жителей.

Фото: gubernator74.ru

VK31226318