EUR 80.27 USD 71.23

Губернатор просит жителей Челябинской области продолжать соблюдать режим самоизоляции

Губернатор просит жителей Челябинской области продолжать соблюдать режим самоизоляции

Глава Южного Урала Алексей Текслер отметил сегодня, 10 апреля, на брифинге, что на ближайших выходных Правительство области проведёт анализ соблюдения режима самоизоляции. Речь идёт не только о гражданах, но и о предприятиях региона.

На основе проведённого анализа будет принято решение об открытии салонов красоты и парикмахерских, которым на данный момент ещё не разрешено работать. Хотя многие другие объекты начали свою деятельность с понедельника.

По словам Текслера, он обращает внимание на опыт других регионов, в частности, Москвы, где даны послабления для салонов, имеющих медицинскую лицензию. Однако в Челябинске таких около 10% только.

- Всем нам тяжело, я сам отказался от прямого общения со своей семьей. Прошу всех продолжить сохранять режим самоизоляции. Это крайне важно, - заявил Алексей Текслер.

Напомним, вчера губернатор ушёл на самоизоляцию из-за заболевшего коронавирусом пресс-секретаря, с которым у губернатора был контакт в общении. Глава региона будет две недели находиться в здании Правительства.

VK31226318