EUR 75.58 USD 66.33

Интимная пластика, шугаринг, педикюр. Что чаще всего делают мужчины в салонах красоты мегаполисов

Интимная пластика, шугаринг, педикюр. Что чаще всего делают мужчины в салонах красоты мегаполисов

Южноуральские мужчины стали более щепетильно относиться к своей внешности. Наряду со стильной одеждой и хорошим парфюмом сильный пол все чаще пользуется услугами косметологов, мастеров маникюра, педикюра и шугаринга. Самая востребованная процедура — чистка лица. В основном ей пользуются студенты. На втором месте — ботокс. Жить без морщин хочет все большее количество мужчин после 30 лет. Челябинские косметологи говорят, что уколы «молодости» — выбор определенной социальной группы мужчин: политиков, бизнесменов, шоуменов.

«Я уже не представляю себя без услуг косметолога. По роду своей деятельности мне часто приходится общаться с артистами, телеведущими, известными в мире шоубизнеса людьми. Я не должен выглядеть хуже, чем они. Поэтому я стараюсь следить за состоянием своего лица, шеи, фигуры», — рассказывает сайту «Медиазавод» челябинец Владимир К.



Челябинские специалисты в индустрии мужской красоты говорят, что сейчас набирает обороты интимная пластика, или, другими словами, изменение формы полового органа с целью улучшения качества сексуальной жизни. Пока далеко не все мужчины, кто уже активно пользуется услугами салонов красоты, готовы доверить свое «оружие» на «реконструкцию»  чужому человеку, но интерес к процедуре проявляют очень многие.

«Интимная пластика — это, пожалуй, самая новая процедура, которая вызывает интерес у многих мужчин. Пока не все готовы прибегнуть к данному виду услуг, но желание уже есть у многих. Нам звонят, спрашивают. Еще бы, ведь это все-таки главный орган у мужчин», — сообщила сайту «Медиазавод» менеджер одного из салонов красоты Челябинска Виктория.

Все намного проще и понятнее с избавлением от излишней «растительности». Шугаринга южноуральские мужчины не боятся и не стесняются. Активнее «шугарятся» спортсмены, оценив удобство данной процедуры при физической активности. Некоторые приходят к мастерам ради «стрижки» интимной зоны. Мастеров в Челябинске не так много, зато клиенты у них постоянные.

«Мужчины ходят не так часто, как женщины, но их достаточно много. В городе сложно найти мастера по депиляции особенно интимной зоны. Я мужчин стала принимать, когда руку „набила“», — рассказала сайту «Медиазавод» мастер мужской депиляции Евгения Заварцева.

Прибегают современные мужчины и к другой, казалось бы, чисто женской услуге — маникюру. Об этом сообщили в студии челябинского ногтевого сервиса после анализа рынка. 

«Красота и уход за собой, ЗОЖ — тренд, надиктованный мировыми экспертами. Суровость Челябинска никуда не уйдёт, это расслоение мужского населения. Это нормально. К тому же и с маникюром можно проявлять суровость. Ошибочно ли мнение, что мужчина должен быть красивее обезьяны? Это не ошибочное мнение, это преломление советских стандартов. Мир меняется. Гендерные границы как-то стираются. К сожалению. Общество следует этим тенденциям. Не все! Но следуют. Это как волна, которая подхватывает и несёт в определенном направлении», — рассказала управляющая студией ногтевого сервиса Екатерина Шумай.

 


Салоны, которые работают над своим имиджем и пополнением новых предложений в индустрии красоты, отлично знают портрет своих клиентов: возрастную категорию, социальный статус, доход. Специалисты тщательно отслеживают тренды и угасающие направления.

«Например, сейчас модно отращивать бороду и усы. Из этого сделали целую культуру, а борода — признак брутальности. Мы искренне надеемся, что через 5 лет мужчины не ногти начнут покрывать лаком, а все-таки будут уходить в более брутальный уход за собой, подчёркивая свою мужественность и силу», — отмечают челябинские специалисты.

Отметим, что не менее востребованы среди мужчин сейчас и услуги пластических хирургов. Как и многие женщины, они желают избавиться от нависшего века, подтянуть овал лица и даже улучшить форму ягодиц с помощью силиконовых имплантов. Кстати, ранее «Медиазавод» разбирался, насколько актуальная искусственная грудь для южноуральских женщин. Оказалось, что все чаще представительницы прекрасного пола ложатся под нож хирурга ради подтянутого бюста. Выходит, что ради красоты и «вечной» молодости и мужчины, и женщины готовы на многое, даже если это вредит здоровью.

Фото: Youtube.com

VK31226318