EUR 85.96 USD 73.24

Ирина Гехт объяснила, почему пациентов подозрением на коронавирус кладут в общую палату

Ирина Гехт объяснила, почему пациентов подозрением на коронавирус кладут в общую палату

Напомним, что Сергей Яровиков, работающий вторым пилотом в компании «Аэрофлот», снял видеообращение, в котором возмущался тем, что прибывшего из Великобритании челябинца с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией подселили в общую палату и перевели оттуда в отдельный бокс только после получения условно положительного теста. В палате, кроме самого пилота, находилось ещё трое мужчин. Видео попало в интернет.

Оказалось, такие действия медиков совершенно верные – они соответствуют утверждённому алгоритму. Об этом сегодня, 25 марта, заявила вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт, объяснив, что палаты в инфекционном отделении заполняются по мере прибытия пациентов с одинаковыми симптомами в течение 24 часов.

- Как он, поступив с ОРВИ, может быть отделён сразу? Нам никогда боксов не хватит. Коллеги, это же тоже надо понимать. Хайповать на этой теме не стоит. Да, идёт заполнение палаты. Да, вы поступаете в течение суток с абсолютно одинаковыми диагнозами. У вас берётся анализ, и если у кого-то он оказывается положительным, то, безусловно, человек сразу выделяется в отдельный бокс.

По словам вице-губернатора, автор видео сам нарушил порядок действий. За время до 9 марта он успел полетать по Европе (Чехия, Франция, Италия) и, вернувшись на родину, не последовал регламенту, не известил медиков, а в больницу попал только после появления первых симптомов простуды.

— Начнём с себя, как говорится. Пришёл, когда у него появились признаки ОРВИ, — напомнила Ирина Гехт.

В итоге у Яровикова, как и у трёх мужчин, лежавших с ним в палате до подселения вернувшегося из Великобритании, тесты на коронавирусную инфекцию оказались отрицательными. Официально им поставлена острая респираторная вирусная инфекция, возможно, их всех отправят домой, так как болезнь протекает в лёгкой форме и не требует постоянного мониторинга состояния.

— Им, видимо, делать нечего, они снимают видео. Здоровые лбы, которые ничем, видимо, занять себя полезным не могут, - жёстко высказалась Ирина Гехт.

Она также добавила, что подобные граждане, которые уже поступили недобросовестно, не известив о прибытии из-за границы положенные инстанции, будут лечиться в домашних условиях, но при надзоре полиции. И надзор будет достаточно серьёзным.

Что касается жителя Челябинска, получившим условно положительный тест на коронавирус после возвращения из Великобритании, то он всё ещё ожидает подтверждения из лаборатории в Новосибирске.

VK31226318