EUR 69.44 USD 66.40

Из-за бюрократической ошибки на женщину из Челябинска повесили долги четырехсот человек

Из-за бюрократической ошибки на женщину из Челябинска повесили долги четырехсот человек

Жительница Челябинска пытается разобраться с бюрократической ошибкой из-за которой на нее повесили долги 400 человек. По словам Елены И, ей на телефон и в аккаунт на Госууслугах ежедневно приходило множество сообщений о необходимости погасить долги и об открытии исполнительных производств. Правда, имена были разные. Единственное, что объединяло все эти сообщения -- реальный номер СНИЛСа Елены. Приставы объяснили это техническим сбоем. 
«Сначала я не придавала этому особого значения. Мне на телефон приходили уведомления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банковской организации, — при этом были указаны имена и фамилии посторонних людей. Мужчины, женщины — все разного возраста и все жители Советского района. Везде был указан мой номер СНИЛС, и при этом мои счета не блокировали. Потом таких уведомлений становилось все больше — телефон разрывался. Приходило более 80 сообщений о взыскании в день», -- цитирует пострадавшую 1obl.ru. 
По словам Елены на ее дом был наложен арест 12 раз, ведь эта история продолжается уже два года. Однако после шумихи в СМИ в Службе судебных приставов сообщили, что арест на дом наложен не было, а история Елены, рассказанная в СМИ была, сильно преувеличена. 

VK31226318