EUR 77.79 USD 71.14

Каким семьям положены 5000 рублей по Указу Путина

Каким семьям положены 5000 рублей по Указу Путина

Напомним, президент России обратился к нации в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Он озвучил ряд мер, направленных на поддержание населения страны, среди которых – выплата в течение трёх месяцев (апрель, май, июнь) 5000 каждой семье, в которой есть дети, не достигшие возраста трёх лет. Предполагалось выплачивать 5000 на каждого ребёнка.

Итак, какие конкретно семьи получат данные дополнительные выплаты? Те, что имеют законное право на оформление материнского капитала. Это три категории семей:

1.       В которых есть один ребёнок, рождённый в 2020 году (начиная с 1.01.20),

2.       В которых есть два ребёнка, и второй на данный момент младше трёх лет,

3.       В которых три и более детей, но сама себя до этого времени не получала маткапитал на первого или второго ребёнка.

Выплаты рассчитаны не на каждого ребёнка в семье, а только на тех, что не достигли трёхлетнего возраста.

- В качестве приоритетной задачи мы видим поддержку молодых семей с детьми, - заявил Владимир Путин в своём обращении, - Сложившаяся сложная ситуация обязывает государство оказать поддержку семьям с маленькими детьми.

Определённые механизмы по начислению и получению пока не разработаны. Правительство страны планирует обсудить этот вопрос в скором времени. Предположительно, возможны два варианта:

·         Написать (вероятнее всего в электронном виде) заявление на получение,

·         Начисление будет происходить автоматически.

Что точно понятно, оформлять ворох бумаг не потребуется, как не потребуется и подтверждать финансовый статус семьи, предоставлять какие-либо справки и иные сведения. Только доказать имеющееся право на получение маткапитала – такая бумага в РФ выдаётся сразу после рождения ребёнка.

Последний вопрос: какое ведомство будет этим заниматься? Министерство соцотношений пояснило «Медиазаводу», что это не их поле деятельности. Пенсионный Фонд России по Челябинской области в ответ на запрос «Медиазавода» заявил, что пока к ним не поступило нормативно-правовых актов.

- Окончательную информацию мы, скорее всего, получим после карантинных каникул. Вероятно, это будет сделано после 6 апреля, - ответили в ПФР.

VK31226318