EUR 79.22 USD 70.50

Какой ремонт можно провести дома самому на самоизоляции?

Какой ремонт можно провести дома самому на самоизоляции?

Нынешние дни в Челябинске — прекрасное время, чтобы заняться ремонтом! Речь не о глобальной переклейке обоев или замене паркета. Можно выбрать задачи поскромнее. Если ворчит супруга или бабушка давно просит что-нибудь подшаманить, пора браться за инструмент.

Итак, 7 способов применить очумелые ручки, составленные «Хорошими новостями». С помощью специалистов из магазина «220 Вольт» выдадим инструкцию, какой инструмент и аксессуары потребуются для ремонтных работ. Не забудьте проконсультироваться со специалистами о необходимых расходниках. Внимание! Непременно используйте защитную амуницию и соблюдайте правила безопасности. Электромонтажные работы проводите, предварительно обесточив сеть.

1. Замена розеток и выключателей.

Уровень сложности: легко.

Вам потребуются: индикаторная отвертка для определения фазы; шлицевые и крестовые отвертки для монтажа; розетки и выключатели; при установке в «новые» места — подрозетники. Также может понадобиться инструмент для снятия изоляции с проводов — клещи или нож.

Легко понять, что пришло время поменять розетки и выключатели (их еще называют «электроустановочные изделия»). Если розетка и вилка электроприбора сильно нагреваются при работе, вилка выпадает из розетки и держится неплотно — пора менять. С выключателями все еще проще: если он разболтался или работает не должным образом, значит пришло время замены. А возможно, вы просто хотите освежить интерьер — сейчас есть разноцветные розетки и выключатели, с разными текстурами и фактурами, а еще с USB-разъемами!

2. Установка межкомнатных дверей

Уровень сложности: сложно.

Вам потребуются: рулетка; ножовка с мелким зубом; дрель или аккумуляторный шуруповерт (например, «220 Вольт» советуют вот такую модель Metabo); комплект для врезки замков (содержит перьевые сверла и коронки); стамеска; молоток; острый нож; строительный уровень. Облегчит жизнь хорошая торцовочная пила.

Вообще, если раньше вы двери не ставили, задача не из легких. Но если дверей много, можно научиться и неплохо сэкономить на установке (в Челябинске за установку каждой двери отдадите не менее 1000 р.). Детальные инструкции ищите на YouTube, опишем работу вкратце. Этапы следующие: врезка замка, ручки, щеколды; сборка дверной коробки; установка двери в проем и запенивание щелей; облагораживание проема и установка наличников.

3. Сборка корпусной мебели

Уровень сложности: средний.

Вам потребуются: аккумуляторная дрель-шуруповерт и биты (PZ, PH); отвертки и шестигранные ключи; строительный уровень; молоток. Чтобы повесить шкафы на стену понадобятся дрель или перфоратор с соответствующими сверлами и бурами.

Вы по каким-то причинам отложили сборку гардеробной или кухонного гарнитура? Не ждите удачный момент, он уже пришел! Дело нехитрое и пойдет быстрее, если мебель комплектуется детальной инструкцией. Совет: откройте пакетик с комплектующими. Если там полно металлической стружки и саморезы кривые-косые, значит метизы в комплекте отвратительные. Посрываете шлицы моментом. Так что обязательно купите более качественные. Это очень упростит задачу и значительно сэкономит время. Совет касается и идущих в комплекте шестигранников, они обычно «одноразовые».

4. Замена смесителей

Уровень сложности: легко.

Вам потребуются: разводной ключ водопроводчика; фум-лента или сантехнический гель; гибкая подводка для воды и запорная арматура.

Заменить смеситель гораздо проще, чем его починить. Тем более, сантехника азиатского производства не всегда ремонтопригодна. Так что если смеситель совсем уж течет или потерял внешний вид, вы знаете что делать.

5. Повесить полки или гардины

Уровень сложности: легко.

Вам потребуются: в зависимости от типа стен — перфоратор, дрель или шуруповерт: строительный уровень; рулетка.

Нет проще способ почувствовать себя полезным, как повесить полочку. Особых хитростей здесь нет, но внимательно отнеситесь к подбору крепежа. Кронштейны или метизы лучше брать с запасом прочности.

6. Перекрасить стены

Уровень сложности: средний.

Вам потребуются: кисти; валики; малярная лента; стремянка. Специалисты из «220 Вольт» советуют: значительно ускорит процесс электрический краскопульт.

Обои под покраску выдерживают множество смен цвета, главное — не жалеть краски и крыть минимум в два слоя. Не забудьте вынести из комнаты все лишнее, а что вынести нельзя, защитите пленкой.

7. Выложить кафелем фартук вокруг кухонной мойки

Уровень сложности: средний.

Вам потребуются: электрический миксер для плиточного клея или насадка-миксер для дрели; шпатели зубчатые и гладкие; уровень лазерный; плиткорез или болгарка с диском для кафеля; сверла по кафелю; резиновый молоток; резиновый шпатель для затирки; клинышки, крестики для кафеля. Могут понадобиться безмен и мерная тара, если будете разводить клей из сухой смеси.

Без опыта кафель лучше не клеить, это универсальный совет. Но если стены ровные-ровные (например, на кухне у мойки), стоит попробовать. Будьте аккуратны и все обязательно получится. Современные клеевые составы позволяют двигать плитку после наклеивания, но при этом предотвращают ее сползание. А с лазерным уровнем работа вообще одно удовольствие, рекомендуют в «220 Вольт».

Подытожим

Конечно, для любых ремонтных работ требуется значительное количество инструмента. Без чего-то можно обойтись, что-то придется купить.

Чтобы не бегать по магазинам, можно обратиться в «220 Вольт». Там и проконсультируют, и в Челябинске доставку оформят, домой покупку привезут, так что можно и на улицу не выходить. В интернет-магазине есть абсолютно все вышеупомянутые инструменты, расходники, материалы и вообще все, что может потребоваться домашнему мастеру — любителю и профессионалу.

Также в Челябинске сейчас работает оффлайновый магазин «220 Вольт» на Дзержинского 97-Б и еще пять магазинов в разных районах города. Любые интересующие вас вопросы можно задать по телефону: +7(351)9090220.

VK31226318