EUR 85.49 USD 72.88

Когда нужно погасить кредит досрочно

Когда нужно погасить кредит досрочно

Как любой настоящий солдат желает стать генералом, так и каждый владелец малого бизнеса лелеет в душе мечту о расширении и развитии. Этим и объясняется популярность банковских программ в этом направлении. Но существуют ли ситуации, когда нужно не медлить с закрытием кредита для малого бизнеса.

Когда нужно погасить кредит досрочно

Досрочное погашение кредита предполагает возврат задолженности в полном объеме на любом этапе до истечения срока кредитного графика. За совершение данного действия заемщик обычно  должен заплатить комиссию в размере около 1% от суммы долга. Банк обязуется пересчитать проценты, т.е. начислить их только на период фактического использования кредитных средств.

Решение принимается заемщиком на добровольной основе. Но существуют ситуации, когда необходимо серьезно задуматься о данной возможности:

  1. Ухудшение финансового состояния. Чем допустить просрочки по взносам, тем самым испортив свою кредитную историю, при возникновении финансовых сложностей предпочтительнее найти альтернативные источники дохода и досрочно выплатить долги.
  2. Отъезд за границу на продолжительный срок. Можно попросить кого-то погашать кредит вместо вас, но насколько целесообразно доверять свою кредитную историю посторонним? К тому же выезжая в другую страну, могут возникнуть некоторые сложности (включая и финансовые), которые наверняка отобразятся на вашей кредитной истории.
  3. Необходимость взять новый более крупный кредит. Это только в том случае если нынешние взносы «поглощая» существенную часть бюджета могут не позволить взять новый кредит на выполнение госконтракта параллельно к уже существующему (т.е. чтоб было два взноса). Например, вы решили брать ипотеку, но уже выплачиваете автокредит.

Собираясь погасить ссуду необходимо оповестить об этом Банк, предоставив письменное заявление (как правило, в свободной форме). Только после одобрения данного заявления сотрудники подсчитают точную сумму задолженности на день ее полного погашения включающую основную задолженность, сумму процентов «набежавших» до момента закрытия кредита и размер комиссии за досрочное погашение.

Внеся данную сумму денег на счет лучше убедиться, что все операции выполнены сотрудниками кредитной организации, и задолженность действительно погашена.  В случае острой нужды, всегда есть возможность оформить кредит для малого бизнеса в Тинькофф Банком.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

VK31226318