EUR 85.74 USD 77.73

Коммунальные сети поселка Шагол официально передали Челябинску

Коммунальные сети поселка Шагол официально передали Челябинску

В поселке Шагол больше не будет перебоев с водоснабжением. Сети, которые сейчас находятся на балансе минобороны, согласились передать МУП ПОВВ и ЧКТС. Их, а также две водопроводные станции и бытовую канализацию приведут в порядок. Кроме того, город получит детский сад №378, поликлинику №2 и школу №28.

«Это давний вопрос, наболевший. Мы хотели бы более внимательно отнестись к данным объектам. Они нуждаются в реконструкции. Но, к сожалению, это не было имуществом челябинского городского округа. Поэтому мы не могли направить туда средства целевым образом. Сейчас есть согласие о передаче от Минобороны РФ, в чьем ведении находилось это имущество. Сегодня депутаты приняли решение о передаче этих объектов в собственность города Челябинска», — прокомментировал решение председатель Думы Андрей Шмидт.

В Челябинской области Шагол не единственный поселок, в котором все управляется минобороны. Военный городок Чебаркуля испытывает такие же проблемы: в домах регулярно нет воды, потому что происходят аварии на сетях. Жители говорят, что подвалы затоплены, а на их жалобы никто не реагирует.

Фото: mirkvartir.me

VK31226318