EUR 55.72 USD 58.45

Коммунальщики Минобороны отчитались о подготовке объектов к зиме

Коммунальщики Минобороны отчитались о подготовке объектов к зиме
В жилищно-коммунальной службе № 9 отчитались о подготовке объектов к зиме. По словам коммунальщиков, от полноты и качества выполнения подготовительных мероприятий зависит бесперебойность обеспечения коммунальными ресурсами в отопительный сезон. 

На сегодняшний день более 700 специалистов ЖКС выполняют работу по подготовке обслуживаемых объектов в 86 военных городках страны. 

По плану подготовки к отопительному сезону заканчиваются мероприятия на более 16 котельных различной мощности и 10 тепловых пунктов, до 163 километров тепловых сетей и горячей воды, на 32 сооружениях водоснабжения и водоотведения, более 266,032 километров сетей холодного водоснабжения и канализационной системы, 3 очистных сооружения, без малого 94,261 километров сетей наружного освещения электросетевого хозяйства, а так же около 849 зданий и сооружений воинских частей в пунктах постоянной дислокации для размещения военнослужащих и военной техники. 
В настоящее время, готовность объектов казарменно-жилищного фонда, теплового, водопроводно-канализационного хозяйства в военных городках составляет около 99%. В целях бесперебойного обеспечения коммунальными услугами потребителей Минобороны России, жителей военных городков и микрорайонов населенных пунктов в предстоящий отопительный период, осуществляется определение потребности и планирование закупочных процедур материалов и оборудования на 2023 год,  — отмечают в ЖКС№9 

Отметим, что объемы плановых мероприятий на будущий период формируются по результатам проведенных осмотров и ремонтов в текущем году, а также с учетом потребности в замене, реконструкции и обновлении оборудования по всем объектам коммунальных хозяйств и военных городков, находящихся в ведении жилищно-коммунальной службы.

В целях поддержания одной из основных социальных потребностей населения в предстоящем отопительном периоде, специалистами жилищно-коммунальных служб будут учтены все возможности по своевременному реагированию на любые перебои в обеспечении коммунальными услугами объектов военной и социальной инфраструктуры.
VK31226318