EUR 55.72 USD 58.45

Кому доверить собаку на время отпуска

Кому доверить собаку на время отпуска

Отпуск без собаки? Иногда действительно лучше оставить собаку дома. Долгая и трудная дорога, строгие условия въезда в некоторые страны, риск заражения, экстремальные климатические условия или запрет на проживание с собаками в отелях — частые причины, по которым не стоит брать животное с собой. Если вы планируете провести весь отпуск у бассейна отеля, на склонах или в музеях и церквях, лучше оставьте питомца дома. Выходом из ситуации станет передержка питомца у опытных догситтеров.

Выбор надежного специалиста

Проблема о том, где можно оставить собаку на время отпуска https://guldog.ru/perederjka, возникает нередко. Конечно, идеально, если получится доверить собаку кому-то из вашей семьи или друзей, которые хорошо знают животное и питомец сможет наслаждаться всем, к чему он привык – ласками, прогулками и т.д. Но чаще всего приходится обращаться в специализированную гостиницу или искать няню для собак.

На что обратить внимание при выборе догситтера:

  • Смотритель должен понравится вашей собаке.
  • Он имеет достаточный опыт и может доказать это вам во время первого визита.
  • Каждое животное индивидуально, поэтому важно согласие специалиста следовать привычкам питомца и предписаниям хозяев.
  • Помещение, где будет находиться собака, должно быть светлым, приятным и чистым.
  • Снаружи должно быть достаточно места для свободного и безопасного выгула.
  • Важно обеспечить собаке тот уровень активности, к которой она привыкла дома.
  • У собаки всегда есть много свежей питьевой воды и кормление должно осуществляться с учетом привычного рациона.
  • Догситтер проявляет явный интерес к собаке и интересуется индивидуальными потребностями, привычками, состоянием здоровья и любыми особенностями в поведении собаки.
  • Профессионал также поинтересуется контактом постоянного ветеринара в случае чрезвычайной ситуации.
  • Персонал охотно и прозрачно объяснит, какие услуги входят в стоимость и оплачиваются ли отдельно, например, уход за мехом, чистка зубов или купание.

Также можно оставить собаку для теста – сначала на несколько часов, позже, возможно, даже на некоторое время.

Обращение за квалифицированной помощью

На платформе Гульдог всегда можно найти профессионалов, которые возьму собак на передержку. Уход за собакой будет включать не только присмотр, но и организацию регулярного питания, выгул и мытье животного. Активность и жизнерадостность домашнего любимца обеспечивается проведением игр, к которым он привык.

Чтобы спокойно проводить отпуск, хозяин может периодически связываться с догситтером по Скайпу и контролировать его реакцию на весь процесс присмотра. Часто заказчики выбирают модель ежедневного отчета, присылаемую на мессенджер.

Качественная дрессировка собак с передержкой, которая отличается демократичностью цен набрала немало позитивных откликов у постоянных клиентов. Стоимость услуг всегда лучше обговорить индивидуально, в зависимости от выдвинутых пожеланий. После уточнения всех условий содержания и знакомства с догситтером, производится оплата на сайте исполнителя.

VK31226318