скидки на курсы до 50%
EUR 88.93 USD 74.43

Контрольно-счетная палата выявила нарушения на 2 млрд. рублей в ходе подготовки к ШОС и БРИКС

 Контрольно-счетная палата выявила нарушения на 2 млрд. рублей в ходе подготовки к ШОС и БРИКС

КСП обнародовала данные проверки подготовки к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС. Согласно докладу, были выявлены нарушения на более чем 2 млрд. рублей. Проверка обнаружила нарушения принципа эффективности использования бюджетных средств, нарушения при ведении бухгалтерского учета и оформлении отчетности, а также нарушения в области закупок. 

«Кроме того, анализ законодательства в сфере предоставления и исполнения государственных гарантий Челябинской области выявил недостатки в нормативном правовом регулировании правоотношений», — отметили в КСП.
По итогам соответствующие предписания были выданы министру дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, министру строительства и инфраструктуры, главе Сосновского муниципального района и председателю комитета дорожного хозяйства администрации города Челябинска. Письма с информацией о выявленных нарушениях отправили Алексею Текслеру и главе Челябинска Наталье Котовой.

Напомним, что саммиты должны были состояться в Челябинске летом этого года, но еще до каранатина по коронавируса, основные мероприятия саммитов перенесли в Санкт-Петербург из-за плохой подготовки в Челябинске. 

VK31226318